Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 1/2 xícara (de chá) de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de chá) de sal
- 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 5 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 4 gemas
- 4 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 100 g de coco ralado em flocos
- 100 g de cerejas ao marasquino em calda
Massa:
Recheio
Modo de Preparo
- Em uma tigela misture o fermento, a açúcar e o leite morno e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente os ovos e a manteiga e misture. Junte metade da farinha de trigo e o sal e vá misturando. Depois vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar soltando das mãos. A quantidade de farinha de trigo pode variar um pouco dependendo do tamanho dos ovos e da umidade da farinha, então, vá acrescentando aos poucos. Depois que a massa formar uma bola deixe ela quietinha e coberta por 30 minutos.
- Coloque o amido de milho e o açúcar em uma panela e dissolva com um pouco do leite (o leite tem que estar frio), acrescente as gemas, a manteiga e a essência e misture mais. Acrescente o restante do leite e leve ao fogo baixo até engrossar. Depois acrescente o coco ralado em flocos e deixe esfriar.
- Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa em um retângulo, pode ser com um rolo, com uma garrafa ou com a mão mesmo. Espalhe o recheio de coco por cima, espalhe as cerejas cortadas em fatias e enrole como um rocambole. Corte o rolo no sentido do comprimento . Depois, começando pelo meio, enrole até as pontas . Coloque em uma forma untada com um tiquinho de óleo e deixe fermentar até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora. Leve ao forno médio (cerca de 180 graus) até dourar (mais ou menos 30 minutos).
Massa
Recheio
Montagem
Fonte Aqui na Cozinha








0 comentários:
Enviar um comentário