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quinta-feira, fevereiro 16, 2017

de de

Bacalhau ao Forno



RENDIMENTO    6 PORÇÕES

PREPARO          

INGREDIENTES

  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates vermelhos
  • 1 pimentão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Leite de coco
  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • Azeitonas


MOLHO



  • 2 copos de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

  • MODO DE PREPARO




      1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
      2. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
      3. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
      4. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
      5. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
      6. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
      7. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
      8. Deixe tudo cozinhar bastante
      9. Fica com farto molho
      10. Prove para ver se o sal está a gosto
      11. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas

      MOLHO

      1. Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
      2. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
      3. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
      4. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho
      5. Deixa um gosto bom
      6. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
      7. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
      8. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa
      9. Sirva com arroz branco


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      UDOGOSTOSO

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