Ingredientes
- 300 g de peito de frango sem pele
- 1 colher (de chá) de óleo de coco ou azeite de oliva
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 1 colher (de chá) de colorau (urucum)
- 1 colher (de café) de cúrcuma (açafrão da terra)
- 1 cenoura picada
- 1 pedaço pequeno de abóbora picado e sem casca
- 1 batata doce pequena picada (sem casca)
- 2 rodelas de inhame picada (mais ou menos ½ xícara)
- 1 /2 chuchu sem casca e picado
- 3 quiabos pequenos em rodelas (ou vagem)
- 1 e ½ xícara (de chá) de macarrão (usei o penne de arroz sem glúten)
Modo de Preparo
- Coloque o óleo de coco em uma panela antiaderente e coloque o peito de frango picado, deixe dourar de todos os lados.
- Acrescente a cebola e o alho e doure um tantinho mais.
- Junte o tomate picado, o colorau e a cúrcuma.
- Coloque na panela também todos os legumes.
- Cubra com água até dois dedos acima dos legumes.
- Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até ficar tudo macio (acrescente mais água quente se precisar)
- Acrescente o macarrão e deixe cozinhar.
- Tempere com sal (eu uso bem pouco).
- Eu gosto de quando a sopa está pronta, desligar, fechar a panela e deixar descansar uns 20 minutos, o macarrão e os legumes ficam mais molinhos.
Fonte Aqui na Cozinha









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