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segunda-feira, fevereiro 06, 2017

de de

Sopa de frango com legumes (versão saudável)




Ingredientes

  • 300 g de peito de frango sem pele
  • 1 colher (de chá) de óleo de coco ou azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (de chá) de colorau (urucum)
  • 1 colher (de café) de cúrcuma (açafrão da terra)
  • 1 cenoura picada
  • 1 pedaço pequeno de abóbora picado e sem casca
  • 1 batata doce pequena picada (sem casca)
  • 2 rodelas de inhame picada (mais ou menos ½ xícara)
  • 1 /2 chuchu sem casca e picado
  • 3 quiabos pequenos em rodelas (ou vagem)
  • 1 e ½ xícara (de chá) de macarrão (usei o penne de arroz sem glúten)
Modo de Preparo
  1. Coloque o óleo de coco em uma panela antiaderente e coloque o peito de frango picado, deixe dourar de todos os lados.
  2. Acrescente a cebola e o alho e doure um tantinho mais.
  3. Junte o tomate picado, o colorau e a cúrcuma.
  4. Coloque na panela também todos os legumes.
  5. Cubra com água até dois dedos acima dos legumes.
  6. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até ficar tudo macio (acrescente mais água quente se precisar)
  7. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar.
  8. Tempere com sal (eu uso bem pouco).
  9. Eu gosto de quando a sopa está pronta, desligar, fechar a panela e deixar descansar uns 20 minutos, o macarrão e os legumes ficam mais molinhos.
Fonte    Aqui na Cozinha

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